Die letzen Wochen waren bei uns sehr intensiv.
Zeit zum Kreativsein gab es nur spärlich.
Eine kleine Dekoration, die ultraschnell hergestellt war, sind die Windlichter aus Joghurtgläsern, mit Eisblumenspray besprayt.
Dafür habe ich Gläser mit dem Eisblumen-Spray besprayt und trocknen lassen.
Zur Dekoration wurde ein weisses Satinband um das Glas gebunden, Perlen auf einen feinen Dekodraht gefädelt und ebenfalls um das Glas gelegt.
Ich glaube, das wird gleich die Deko für auf unseren Weihnachtstisch.
Ich werde noch an jedes Glas ein weisses Papiersternchen hängen, das ich vorher mit dem Cuttlebug geprägt habe.
Diese Zimtnüssli von Claudia sind einfach traumhaft!
Leider blieben zum Fotografieren nicht viele übrig (once you pop it you can't stop it).
Oh, die Schrift ist etwas klein geraten.
Hier also das Rezept noch etwas grösser:
1 Pack Pecannüsse
2 1/2 TL Zimt
5 TL brauner Zucker
40g Butter
Pecannüsse vierteln. Butter schmelzen und Zimt und Zucker unterrühren. Nüsse dazugeben und alles gut verrühren.
Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben und während 5-8 Minuten bei 180°C backen.
Auskühlen lassen und geniessen...
Sehr fein sind die Nüsse auch in einem Wintersalat oder über einem Eisbergsalat.
Claudia hat mir die schönste Tafel Schokolade geschenkt, die ich in meinem Leben gesehen habe!
So hat Claudia sie gemacht:
Zutaten:
- beliebige Schokolade
- Marzipan
- essbares Goldpuder (erhältst du bei Bakeria)
- Haselnüsse, Krokant, Pistazien, Zuckerperlen
Schokolade schmelzen und auf ein Backtrennpapier giessen.
Aus dem Marzipan Sterne ausstechen und mit Goldpuder bepinseln. Auf die noch flüssige Schokolade legen.
Nach Belieben dekorieren.
Danke, liebe Claudia!!! So genial! Ich habe mich seeeeeehr darüber gefreut!
Claudia ist ein sehr innovativer Küchenprofi. Ich bin begeistert von ihren Ideen!
Heute möchte ich auf meinem Blog Claudias Lebkuchenkugeln-Rezept teilen.
Ich kann Euch verraten, die Kugeln sind meeeegafein!
Der Winter ist nicht meine Jahreszeit und ich mag Kälte eigentlich überhaupt nicht.
Heute Morgen habe ich mich aber über die Minusgrade gefreut...
Wir haben nämlich Eislichter gemacht. Ich bin begeistert!
(Deshalb müsst ihr heute auch so viele Bilder davon anschauen... ;-))
Das tolle daran:
Eislichter sind ganz einfach herzustellen:
So geht's:
Fülle einen Ballon mit kaltem Wasser und stelle ihn bei Minusgraden nach draussen auf ein Backtrennpapier.
Warte, bis am Rand des Ballons eine 1-2 cm dicke Eisschicht gefroren ist.
Wir haben die Ballons am Abend gefüllt, am Morgen (in der Nacht war es 10-15° C unter Null) waren sie perfekt.
Stich in den Ballon und entferne ihn von der Eiskugel.
Achtung: manchmal läuft gleich Wasser aus.
Drehe die Kugel um, so dass die Flache Seite nach oben schaut.
Stich mit einem spitzen, harten Gegenstand in die Kugel, bis Du eine genügend grosse Öffnung hast, um eine Kerze hineinzustellen. (Die Eisschicht auf dieser Seite ist meistens ziemlich dünn.
Schon ist Deine Eislampe fertig!
Und nun: Geniesse einen heissen Punsch inmitten Deiner Eislampen :-)
(Okay, ich mach's nicht, husche sofort wieder an die Wärme!!!!!!!)
Anmerkung: Die Idee, mit Wasser gefüllte Ballone anfrieren zu lassen, habe ich vor längerer Zeit mal in den unendlichen Weiten des www gesehen. Leider weiss ich nicht mehr, wo das war...
Vor langer Zeit habe ich Euch versprochen, den Cuttlebug einmal vorzustellen.
Ich bin ein grosser Fan von diesem Gerät und meine Töchter und ihre Freundinnen nicht weniger.
Mit dem Cuttlebug kann man mithilfe verschiedener Schablonen prägen und schneiden.
Als Erstes möchte ich Euch das Arbeiten mit einer Prägeschablone zeigen:
Die Cuttlebug-Maschine wird mit einer A-Platte, 2 B-Platten, einer Prägeschablone sowie der Bedienungsanleitung geliefert.
Neu in meinem Shop:
Vogelhäuschen aus Brockigeschirr für romantische Vogeldamen.
Entlockt selbst dem schrägsten Vogel ein Lächeln!
Die Fotos hat übrigens mein Töchterchen gemacht.
Bei eisigen Temperaturen hat sich Jali dafür draussen auf die Lauer gelegt.
Merci, Jali!
Clara, Jeanny und Rike von Post aus meiner Küche haben zum vierten Mal eine Post-aus-meiner-Küche-Tauschaktion, diesmal unter dem Motto "Weihnachtsschickerei", organisiert.
Herzlichen Dank, liebe Clara, Jeanny und Rike!!!
Mein Päckli ging zu Claudia nach Ottoberg. Ich hatte gar nicht gewusst, dass es eine Ortschaft mit diesem Namen gibt... :-)
Da ich momentan ein grosser Chai-Fan bin, stand mein Päckli ganz im Zeichen von Chai.
Für die Chai-Herzli habe ich einen Zimtsterneteig mit den Gewürzen Kardamom, Nelken und Ingwer ergänzt.
Mit einer Ganache aus weisser Schoggi, Nidle (Sahne :-) und Chai-Latte-Instant-Pulver wurden jeweils zwei Guetzli zusammengeklebt.
Die Herz-Guetzliform hat mir übrigens meine Tochter von einem Brockibesuch mit dem Grosi mitgebracht. Schon lange hatte nach einem länglichen Herz gesucht.
Heute Nachmittag war ich bei der süssen sechsjährigen Noëmi zum Kindergeburtstag eingeladen.
Ich bastelte mit den Kindern Schmuckschatullen.
Dies war mein Prototyp, den ich zu Hause hergestellt hatte.
Klar, das die Truckli der Kindergärteler viel bunter wurden:
Die letzten Tage waren geprägt von den Etagèrenkursen bei uns zu Hause.
Wir genossen die vielen schönen Kontakte und es war spannend, mitzuerleben, wie zahlreiche unterschiedliche Etagèren entstanden.
Leider konnte ich längst nicht alle Etagèren ablichten. Es gab noch viele wunderschöne Etagèren, die ich so gerne fotografiert hätte.
Bitte verzeiht mir, wenn Eure Etagère nicht abgebildet ist.
Ich hoffe, dass ihr viel Freude an Euren Etagèren habt! Sie sind ja wirklich alle so toll geworden!
Vielleicht ist die eine oder andere Etagère bereits zum Einsatz gekommen. Sonst steht ja die Güetzeli-Saison direkt vor der Tür...!
Es ist immer wieder eine grosse Freude für mich, wenn mir Leserinnen erzählen oder zeigen, was sie aus Ideen oder Shop-Artikeln aus "Lianas Welt" gemacht haben.
In der nächsten Zeit möchte ich Euch gerne ein paar Beispiele zeigen.
Sarah ist wie ich ein grosser Tildapapier-Fan.
Sarah hat die genialsten Ideen, was sich mit Tilda-Papier alles anstellen lässt.
Als Geschenke beklebt Sarah Tagebücher mit Tildapapier .
Die Ränder der Bücher verschönert sie mit Masking Tapes.
Auch die dazugehörenden Bleistifte sind mit farblich passendem Masking Tape beklebt.
Wunderschön, finde ich!
Wie gross war meine Freude, als gestern eine Tilda-Agenda made by Sarah in meinem Briefkasten steckte.
Herzlichen Dank, Sarah!!!!!! Wow!
Ich freue mich seeeeehhhr darüber! So eine schöne Agenda hatte ich noch nie!
"Was kann ich mit meinen Kindern zu Weihnachten basteln?"
Zurzeit kriege ich immer wieder solche Hilferufe von meinen Leserinnen.
Ich habe mir eine Bastelidee überlegt, die sowohl Gross als auch Klein Spass macht.
Wir haben Gläsli mit einer Schicht transparenten Effect-Fimos verziert.
Dazu müssen einfach kleine Stückchen Fimo an ein Glas gedrückt werden.
Die grösseren Kinder machen 2 "Tradle", legen sie aufeinander, drücken sie mit dem Wallholz platt und rollen das Stück wie eine Roulade zusammen. Nun können kleine "Schnäggli" abgeschnitten und aufs Glas geklebt werden.
Anschliessend werden die Gläsli für max. 30 min in den auf 110°C vorgeheizten Backofen gestellt - fertig!
(Unsere Lämpli haben wir im Ofen vergessen, deshalb sind sie etwas bräunlich geworden)
Auf die Idee mit der Heissi-Schoggi-Weihnachtsmischung haben mich die Lindt-Weihnachtsmandeln gebracht.
Mmmmhhh! Jedes Jahr kaufe ich mir (mindestens) ein Päckli davon.
Die weihnachtlichen Gewürze lassen wunderbar in den Winter einstimmen.
Die Heissi-Schoggi-Weihnachtsmischung ist im schönen Glas auch als ein superschnell hergestelltes Mitbringsel geeignet.
Und warum nicht Heissi-Schoggi-Weihnachtsmischung zu Weihnachten verschenken? Für meine Teenie-Jungs, die nicht Lust aufs Basteln haben, ist die Mischung eine gute Möglichkeit, um Gotten und Göttis trotzdem mit etwas Selbstgemachtem zu erfreuen.
So geht's:
Schoggimischung (Nesquik, Caotina oder ähnliches) in eine Schüssel geben.
Soviel Zimt, Nelkenpulver und Kardamom beifügen, bis das gewünschte Aroma erreicht ist.
Mit dem ersten Schnee kam auch die erste Grippe.
Ich hatte zwei kranke Kinder zu Hause und vieles blieb liegen.
Die Fotos für einen neuen Kreativtipp sind aber gemacht und bald wird sich auch Zeit finden, um sie zu posten.
Es gibt eine ganz schnelle Idee für ein tolles Mitbringsel, soviel sei schon mal verraten.
Etwas muss ich Euch aber trotzdem schon mal zeigen:
Gestern ist nämlich ein grosses Paket mit vielen Möbelknöpfen für den Etagèrenbau angekkommen (schwelg!).
Ach, die Knöpfe sind sooooo schön!
Ich freue mich schon auf die nächsten Etagèrenkurse!
Habt Ihr Euch auch schon angemeldet? ;-)
In Langnau, Thierachern BE und Wettswil ZH hat's noch freie Plätze.
Es würde mich freuen, Euch zu sehen... :-)
(Hier geht's zu den Kursen.)
Ich wünsche Euch allen einen schönen und erholsamen Sonntag!
Bis bald wieder...
Miriam
Es ist höchste Zeit, wieder mal einen Kreativtipp zu posten.
Während mir Leserinnen schreiben, dass sie daran sind, Weihnachtsgeschenke zu basteln, bin ich irgendwie noch nicht in Winterstimmung (obwohl bei uns momentan schneit!!).
Aber vielleicht kann ich mir ja mit Chai-Tee (Gewürztee mit Zimt und Vanille - mmmmhhh!!!) vorweihnächtliche Atmosphäre angewöhnen.
Ich habe eben wieder mal solchen Tee gekauft und finde ihn traumhaft!
Müsst Ihr unbedingt mal ausprobieren!
Ich finde diese auf dem Foto abgebildeten im Handel erhältlichen Zuckerstäbchen so toll.
Das hat mich auf die Idee gebracht, selber Zuckerstäbchen herzustellen.
Ich habe es geschafft, mit meinen geringen Computerkenntnissen mithilfe eines Gratisfotoprogrammes einen Flyer für die Etagèrenkurse zu entwerfen ;-).
(Es reichte dafür nicht mehr für viel Schlaf letzte Nacht. ;-)
Gerne hätte ich ein Bild von einer dreistöckigen Etagère darauf. Vielleicht raffe ich mich noch mal auf und mache eine zweite Variante.
Meldet Euch doch bitte, wenn ihr die Möglichkeit habt, irgendwo solche Flyer aufzulegen (Brockis, Bibliotheken, Bäckereien, Blumenläden, ...)
Es ist mega lieb von Euch, dass Ihr mithelft und Werbung für die Kurse oder Etagèren macht!
Danke tuusig Mal!!!!!!!
Es liebs Grüessli
Miriam
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Am Freitag Abend fand unser erster Etagèrenkurs statt. Toll war's.
8 wunderschöne Etagèren entstanden, jede einzigartig und passend zum Geschmack ihrer Herstellerin.
Neue Masking Tapes in tollen Designs sind eingetroffen.
Warum nicht schon jetzt an den Adventskalender denken? ;-)
Hier findest Du ein paar Masking Tape Ideen. Aber sicher hast Du selber noch viel mehr Ideen!
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Dieses Jahr haben wir wieder einmal Herbstblätter aufgefädelt.
Der Heidelbeerbusch leuchtet im Moment wie ein Feuerwerk.
Eigentlich wollten meine Töchter den Draht (1mm, verzickt) anschliessend zu einem Herz formen.
Die Ausdauer reichte dann aber doch nicht - etwa die doppelte Länge wäre nötig gewesen.
So ein kleines Türkränzchen ist aber auch sehr hübsch, oder?
Wie ihr erkennen könnt, hat es mir Stalltüre und -fenster gerade angetan :-) (den kleinen alten Stall nutzen wir als Veloschöpfli).
Liebe: die Kraft, nicht nur die eigene, sondern auch die Unvollkommenheit eines anderen lebenslang zu ertragen. Ron Kritzfeld
Es gibt nichts Schöneres, als geliebt zu werden, geliebt um seiner selbst willen oder vielmehr trotz seiner selbst. Victor Hugo
Mit dieser Hortensienblätter-Herzgirlande, die ich gestern geschenkt bekommen habe, möchte ich einen kleinen Werbeblock ;-) einschalten für den Ehekurs, der im November und Januar von der Kirchgemeinde Lauperswil organisiert wird und in der Pfrundscheune in Lauperswil stattfindet.
Mein Mann und ich haben uns letztes Jahr auf ein Inserat in der Zeitung hin dort angemeldet und haben die Ehe-Kurs-Abende sehr genossen und davon profitiert.
Wir staunten nicht schlecht, als wir am ersten Kursabend in den Saal eintraten und dort auch unsere nächsten Nachbarn entdeckten ;-)
An den nächsten Kursabenden konnten wir dann gemeinsam hinfahren.
Nach einem stressigen Tag an ein stil- und liebevoll dekoriertes Zweier-Tischchen sitzen, mit einem leckeren Znacht und gutem Wein verwöhnt werden, ehrliche und lebensnahe Inputs zu verschiedenen Themen hören, mit dem Partner über verschiedene Fragen austauschen, sich ein feines Dessert gönnen - all' das tat einfach so gut!
Ich möchte hier Pfr. Raphael und Barbara Molina und dem ganzen Ehe-Kurs-Team noch einmal ganz herzlich danken. Gerne würden wir noch einmal teilnehmen ;-)
Der Ehekurs kostet (nur!) 200.- Franken pro Ehepaar inklusive Nachtessen für die 8 Abende
29. 11. 2012
05. 11. 2012
12. 11. 2012
19. 11. 2012
14. 01. 2013
21. 01. 2012
28. 01. 2012
04. 02. 2012
Wir können den Ehekurs allen Ehepaaren allerwärmstens empfehlen, egal, ob sie "ein Herz und eine Seele" sind oder das Gefühl haben, mit ihrer Beziehung in eine Sackgasse geraten zu sein.
Was wir am Kurs besonders toll finden:
Es gibt keine Diskussionen im Plenum, diesen Kurs erlebst Du ganz alleine mit Deinem Partner - ihr habt ein eigenes Tischchen, wo Ihr das Essen geniesst und auch über vorgegebene Fragen diskutiert.
Morgen 15. Oktober findet für Interessierte ein Informationsabend statt.
Man kann sich aber auch ohne den Besuch dieses Abends anmelden.
Hier gibt's nähere Infos zum Kurs.
Männer unbedingt die "Infos nur für Männer" lesen lassen! ;-) ;-) ;-)
Hier kannst Du den Ehekurs-Flyer ansehen.
Anmeldeschluss ist bereits in einer Woche, am 21. Oktober, ihr müsst Euch also rasch entschliessen!
So, fertig mit der Werbung!
Ich wünsch' Euch allen eine ganz, ganz schöne Woche!
Es liebs Grüessli
Miriam
Für eine Kundin durfte ich Baby-Bodys mit Namen bedrucken.
Die Buchstaben des Namens "Naemi" habe ich mit einer samtartigen Oberfläche gemacht.
Naemi oder Noemi wäre übrigens mein Namens-Favorit, wenn ... ;-)
Und hier die bedruckten Bodys der Jungs:
( Eigentlich wollte ich den folgenden Post letzten Dienstag per Klick aus unseren Ferien abschicken.
Dies hat leider nicht geklappt. Aber besser spät als nie!
Ich wünsche Euch allen eine schöne Woche! Miriam )
Bald darf ich meinen Geburtstag feiern.
Mein Mann hat darauf bestanden, dass wir ein etwas grösseres Fest feiern und Gäste einladen.
Als Einladungskarte habe ich eine grosse Etikette gemacht.
Neue Tilda-Papiere sind angekommen!
Als erstes passend zur Jahreszeit das Papierset "Herbstfrüchte":
So ganz weit weg ist Weihnachten gar nicht mehr:
Letzte Woche wurde ich mit diesem Herz überrascht.
Es klebte an unserer Schlafzimmertüre.
Die Girls hatten Perlen auf einen Blumendraht gefädelt, daraus ein Herz geformt und den Anhänger mit Masking Tape an die Türe geklebt.
Ich habe mich in dieses Herz geradezu verliebt.
Ist es nicht wunderschön?
Mein "Aaaaach, wiiiee schöööööön!!!!" hat die Herzen-Produktion gleich massiv angekurbelt:
Oupps, da habe ich einen Post gefunden, den ich eigentlich schon im Frühling geschrieben habe. Nur die Bilder vom fertigen Setzkasten fehlten noch.
Vielleicht heitern Euch diese Bilder in Frühlingsfarben beim heitigen düsteren Wetter gleich ein bisschen auf:
"Ich kann es kaum glauben: Meine liebe Mama hat doch tatsächlich den Setzkasten aus meiner Kindheit all' die Jahre aufbewahrt!
Sogar die Figürchen sind alle noch da - wow!
Das lässt mich in Erinnerungen schwelgen.
Da meine grosse Tochter den Wunsch nach einem Setzkasten geäussert hat, darf sie ihn erben.
Aber er braucht natürlich ein kleines Styling.
Hier zeige ich Euch, wie Jaël dem Kasten einen neuen Look verpasst hat."
Als erstes wird der Kasten mit weisser Acrylfarbe gestrichen.
Vor einem Jahr hatte ich noch keine Ahnung, was ein Blog ist, seit Februar bin ich selber Bloggerin.
Ich habe dadurch bereits viele nette Leute kennengelernt und werde auch von Freunden ab und zu auf meinen Blog oder meine Website angesprochen. Es spricht sich also herum. Super!
Es ist interessant, wenn ich zwischendurch mitbekomme, wer so alles meinen Blog liest.
Letzte Woche nun bekam ich ein interessantes Mail von einer Frau, die durch ihre Nachbarin auf meine Website aufmerksam gemacht worden war:
"Könnte es sein, dass Du meine Cousine bist?" hiess es darin.
Klar, Susanne, das bin ich!!!
Nach vielen Jahren haben wir uns durchs Bloggen wieder gefunden. Ist das nicht toll?
Susanne schreibt selber einen Blog:
Traumhaft sieht's bei Ihr zu Hause aus! (Ich liebe den Shabby Chic!)
Alles ist so liebevoll dekoriert, so viele originelle Details sind zu sehen! Wow!
Schaut doch auch mal bei S. Anne vorbei!
Es ist ein Genuss fürs Auge!
Es gibt Tage, da braucht frau einfach Schokolade.
Besonders an Tagen wie gestern:
Selber aufgewühlt, hielt ich lange ein herzzerreissend schluchzendes Kind im Arm, das alle paar Augenblicke die Frage wiederholte: "Warum müssen Tiere und Menschen sterben?" und sich nicht trösten lassen wollte.
Kurz darauf wollte mir wegen etwas Anderem dann noch total der Boden unter den Füssen weggleiten.
Manchmal kommt alles miteinander.
Ich warf meinen eben erst am Wochenende (einmal mehr) gefassten Vorsatz über den Haufen und versuchte mich mit übermässigem Schokoladenkonsum abzulenken.
Als die Kinder im Sportklub waren, probierte ich ein wenig herunterzufahren, machte für mich Schoggiblätter und naschte dabei mehr als es gesund ist.
Plötzlich vernahm ich eine feine Stimme (es war natürlich keine hörbare Stimme, mehr ein Gedanke, wie ein Lied, das einem "nachläuft"): "CAST YOUR CARES!"
"CAST YOUR CARES!" "CAST YOUR CARES!" Immer wieder.
Ich höre ab und zu gerne Predigten von Joyce Meyer (gibt's auch in Deutsch: Joyce Meyer.de)Sogar mein Mann hat schon mitgehört (obwohl er ihre Stimme schreeeecklich findet)! Ich mag diese wohl etwa 70 Jahre alte Powerlady, die frisch von der Leber weg ins Publikum röhrt, was Sache ist.
"CAST YOUR CARES" ist ein Ausspruch, der mir von einer ihrer Sendungen geblieben ist.
"Werft eure Sorgen auf den Herrn, denn Er sorgt für Euch!"
Ich will versuchen, meine Sorgen abzugeben. Es ist an mir, den zweiten Teil des Satzes zu glauben.
So könnt Ihr die Schokoladenblätter machen:
Ihr braucht:
- dunkle Kuchenglasur, im heissen Wasser flüssiggemacht
- frische Weinblätter (Blätter der Rebe/Traube)
Die Rückseite/Unterseite der Blätter mit der flüssigen Kuchenglasurbepinseln,
trocknen lassen.
2-3 Mal wiederholen.
Wieder einmal die Brockis durchkämmen - war das ein Genuss!
Wie Ihr seht, bin ich fündig geworden.
Die zwei verschiedenen Teller oben sind mein Favorit.
Sind die Farben nicht toll?
Dann haben wir Teller mit edlen Röschen...
Hallo, meine lieben BlogleserInnen
Was ich Euch gestern noch zeigen wollte:
Dieses Herz habe ich gestern bei meinem ersten Besuch im LADIES HOUSE gemacht.
Danke für deine Einladung, Deborah!
LADIES HOUSE ist ein Morgen für Frauen zum Freundschaft pflegen bei Kaffee und Kuchen, diskutieren, kreativ gestalten und Input hören, organisiert von der Kirche icf emmental.
Was für eine tolle Idee!
Und alles war mit so viel Liebe vorbereitet worden: Vom erfrischenden Getränk "Beerenwecker" mit der Himbeere im Eiswürfel :-) über den Input (untermalt mit passenden Bildern auf der Screen) bis hin zu der liebevollen Verpackung der gebastelten Herzen.
Dir sid super, Froue! Merci für dä schön Morge!
Das nächste LADIES HOUSE findet am 6. November statt, wenn ich richtig informiert bin.
Für die Herzen wurde ein Spitzenband von ca. 40 cm Länge an ein Stück Draht gefädelt, der Draht anschliessend zu einem Herz geformt.
Eine kleine, aber feine Bastelei, auch super für einen Mädchengeburtstag geeignet.
Einige Muffins, die ich für die schöne Präsentation der Etagère gebacken hatte ;-), brachte ich mit zu meiner Kollegin, die gestern ihren Geburtstag feiern durfte.
Als kleines Mitbringsel beklebte ich ein kleines Einmachglas mit einem Streifen Papier aus dem Papierblock "Mango-Frost". Ein violettes Band verhübscht das Glas zusätzlich.
Möchtet ihr wissen, was in dem Glas steckt?
Judihui!
Jetzt kann ich einfach nicht mehr warten und muss Euch unseren Etagèren-Prototyp zeigen!
Auch wenn am Nachmittag das Licht nicht mehr so gut war, habe ich einige Föteli davon gemacht.
Ich bin vor Freude ganz aus dem Häuschen!
Wie toll ist es doch, mit einem Handwerker verheiratet zu sein.
Stefu, du bist super! (Auch sonst ;-) !
Ich bin erstaunt und erfreut, dass die Etagère so stabil geworden ist.
Zu verbessern gibt es nur Kleinigkeiten wie der farblich störende Messingring unter der Rose. Hmmm, oder ist eine Messingstange besser?
Auch über die Wahl des Griffes kann gestritten werden.
Erst hatte ich ja den violetten ausgewählt.
Bei wem steht ein Mädchengeburtstag an und die Zeit zum Dekorieren fehlt?
Oder wer hätte einfach sonst Freude an etwas Farbe fürs Esszimmer?
Ich verschenke die Deko des "Geburtstagszmorge" meiner Tochter:
Girlande und 12 verschiedene laminierte Tischsets (eines davon mit einlaminiertem Haar ;-)
mit Papier aus dem Block "Kirsche/Limonade":
Alles gebraucht, aber es lässt sich gut noch ein weiteres Mal benutzen.
Bei Interesse melde Dich bei mir.
"Dr Ender isch dr Gschwinder!"
DAS PORTO MUSS VOM EMPFÄNGER BEZAHLT WERDEN. DANKE.
Und hier schliesslich noch der Favorit meiner Kinder:
Lauwarmes Eis am Stiel - "Glacéstängel" sagen wir in der Schweiz.
(Die passen übrigens auch prima zum heutigen nasskalten Wetter! ;-)
Dafür zeichnet Ihr zuerst eine Vorlage in der Form einer Glacé auf Papier.
Schneidet die Vorlage aus und legt sie auf einen ausgewallten Mailänderliteig.
Schneidet mit einem Messer dem Umriss entlang und legt die Mailänderli sorgfältig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech.
Backen gemäss Rezept. Auskühlen lassen.
Mischt 50g Butter mit 1 EL Zitronensaft und soviel Puderzucker, dass eine dicke, streichfähige Masse entsteht.
Klebt jeweils 2 Mailänderli mit der Butter-Zucker-Mischung zusammen. Klemmt dabei ein Holzstäbchen ein (erhältlich z.B. bei Rayher).
Mit zwei Farben Puderzuckerglasur bestreichen und nach dem Austrocknen die Spitze in flüssige Kuvertüre tunken. Evtl mit farbigen Zuckerperlen bestreuen.
Ein Traum, diese gebackene Glacé!
Zum Glück hat meine grosse Tochter die doppelte Menge Teig gemacht!
So, das wär's gewesen mit der Post-aus-meiner-Küche-Aktion.
Vielleicht macht jemand von Euch das nächste Mal auch mit?
Ich werde Euch informieren, sobald das neue Thema bekannt ist.
Ein schönes Wochenende wünscht Euch
Miriam
(Um Kommentare zu schreiben/lesen bitte auf den Titel dieses Posts klicken.)
Kennt Ihr Mango-Lassi, das erfrischende, fruchtige, indische Joghurtgetränk mit Ingwer, Zimt und Kardamom?
Es ist das Lieblingsgetränk unserer Familie.
Natürlich geniessen wir es meistens nur an speziellen Tagen - wie heute, als unser zweitältester Sohn von der Klassenwoche seeeeehr müde, aber gesund und glücklich wieder nach Hause kam.
Für die Aktion "Post aus meiner Küche" kochte ich einen Mango-Lassi-Sirup.
Es ist aber keinen Sirup, den man bloss mit Wasser verdünnen kann, es braucht unbedingt auch Joghurt dazu.
Der Sirup ist also eher so ein Basismus fürs Lassi.
Hier also das Rezept für den Kürbiskern-Knoblauch-Dip.
Ich mag Ihn mit gaaaaaaaanz viel Schnittlauch (der natürlich erst in Röllchen geschnitten wird) (-;.
Das Rezept ist übrigens ein etwas abgeändertes und kinderfreundlicheres (mit weniger Knoblauch und Kürbiskernöl) Rezept nach Chefkoch.de
Mhhh, da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen!
In meinem Päckli von Irene lagen Käsebicuits mit Artischockencrème,
in Öl eingelegte Zucchini (auch kleine Gäbelchen waren dabei),
pikante Krachmandeln (okay, eigentlich waren es ja Cashewnüsse - aber "pikante Krachcashewnüsse" tönt ziemlich blöd),
Gestern Nachmittag haben wir unser Post-aus-meiner-Küche-Päckli persönlich in der Widmatt abgeliefert (wir waren zu spät dran für die Post), also darf ich Euch nun verraten, was drin zu finden war, nämlich:
- Pizza-Stäckebrot
- Kürbiskern-Knoblauch-Dip
- Mango-Lassi-Sirup
- lauwarmes Eis am Stiel
Heute zeige ich Euch die Pizza-Stockbrötchen.
Die letzten Tage war ja noch schönes und somit fotofreundliches Wetter. Gestern soll nun schon letzte warme Sommertag gewesen sein (sniff!).
Heute ist's ja ziemlich unfreundlich draussen! Aber ich hoffe, die hellen Bilder tun Euch gut und lassen trotzdem noch etwas Sommerfeeling aufkommen.
Als erstes sägte Jaël kleine Stöckchen zurecht. Sie müssen etwas kürzer als das Backblech sein, wenn Ihr sie im Backofen machen wollt.
Die Stöckchen verzierte ich einfachen Schnitzereien (mit dem Taschenmesser).
Für den Teig machte ich einen ganz normalen Zopfteig und mischte ein Pack "getrocknete Tomaten mit Knoblauch", einige Löffel fertige Pestosauce und etwas Parmesankäse bei.
Heute stand ich fast den ganzen Tag in der Küche.
Ich mache nämlich diesmal mit bei der Tauschaktion Post aus meiner Küche.
Das Thema lautet:
Lasst uns picknicken!
Meine Aufgabe besteht also darin, in dieser Woche ein Päckli mit Selbstgemachtem aus meiner Küche zu diesem Thema an meine Tauschpartnerin Irene von der
zu schicken.
Ich hatte ja schon etwas den Bammel, als ich Irenes Blog anschaute.
"Was habe ich mir da nur wieder eingebrockt?"
Irene ist voll und ganz der Koch- und Backprofi, was ich von mir leider nicht gerade behaupten würde.
Übrigens: Irenes Torten müsst Ihr gesehen haben! Die sind einfach unglaublich!
Ich wünschte, sie würde etwas näher wohnen...!
Gestern Abend habe ich mir ausgedacht, was ich machen könnte, heute ging's an die Umsetzung.
Die Familie kam beim Znacht in den Genuss, probezuessen und fand alles superlecker. Das ist schon mal gut.
Gerne würde ich Euch jetzt einige Bildli von der heutigen Koch- und Backorgie zeigen, aber das geht (noch) nicht, da das Ganze ja eine Überraschung für Irene sein soll.
Morgen muss ich noch etwas Kleines fertigmachen, die Köstlichkeiten schön verpacken und fotografieren und dann geht das Päckli auf die Reise.
Sobald Irene meine Post erhalten hat, werde ich dann einige Föteli reinstellen.
Also, dann bis bald!
Macht's gut!
Miriam
Wie versprochen verrate ich Euch in diesem Blogpost das - ganz einfache - Rezept für den Snicki -Brotaufstrich, von meinem Sohn und mir unter vielem Schlecken entwickelt ;-).
Während meiner "Semer"-Zeit war ich jenen am Kiosk erhältlichen Erdnuss-Schokoriegeln verfallen. Wahre Kalorienbomben, mit denen ich damals meinen pubertären Heisshunger zu stillen pflegte.
Noch heute finde ich die Kombination Schoggi - Erdnuss - Caramel unschlagbar, aber ein täglicher Schoggiriegel liegt natürlich nicht mehr drin.
Ein Löffelchen Snicki gönne ich mir jedoch gerne ab und zu (okay, ich gebe zu, manchmal wird es auch etwas - oder ziemlich viel - mehr). Mmmmhhhh!
Einige Close-Ups vom Zmorge-Buffet:
Naturejoghurt mit Himbeerkonfi zum Selbermischen, (in der Suppenschüssel von der Brocki), daneben Schoggipulver für die Milch, im Weck-Tulpenglas.
Unsere "Kleine" ist 9!
Wie schnell die Zeit vergeht!
Für einmal haben wir nicht zu einer Party am Nachmittag eingeladen, sondern zu einem Geburtstagszmorge.
Die Kinder haben's genossen. Und für mich war's entspannter als eine gewöhnliche Party.
Das Buffet beinhaltete:
- Gipfeli und Weggli
- Butter, Marmelade, Snicki-Aufstrich und Schoggistreusel für aufs Brötchen
- Naturejoghurt mit Himbeerkonfi
- Beerenmüeslimischung
- Schoggipulver und Milch
- Birnensaft
Für die Deko hat Elina den Papierblock Kirsche/Limette gewählt.
Praktisch, denn so passt in den Farben alles automatisch zusammen.
Für die Tischsets haben meine Töchter ganz einfach Blätter aus dem Block Kirsche/Limette laminiert:
Heute Morgen haben uns die Kinder mit Gipfeli und Brötli überrascht.
Der Tag fängt gut an!
Ich kann gleich einige Föteli schiessen, die meine neue Porzellan-Wandtafelfarbe zeigen.
Sie ist im Backofen einbrennbar und anschliessend spülmaschinenfest.
Ich bin total Fan von dieser Farbe!
Nun werde ich meinen Liebsten morgens eine kleine Ermutigung auf die Tassen schreiben können.
Super, denn am Montag fängt bei uns die Schule wieder an!
Allen, bei denen am Montag wieder "ein anderes Vögelchen pfeift" - wie meine liebe Mama uns früher Ende Ferien klarzumachen pflegte - wünsche ich einen guten Schulanfang!
... braucht SIE stilvolle Gepäckanhänger!
Diese hier sind ganz schnell gemacht.
Du brauchst dafür:
1. eine Billetthülle
Billetthüllen bekommst Du gratis am Bahnhof.
Wenn Du anfügst, dass Du sie zum Basteln brauchst, guckt Dich die Dame am Schalter unverständig und bemitleidend lächelnd an ("Was kann man denn aus Billetthüllen basteln?")
2. Stoffresten oder farbiges Papier
3. Stoffbändeli
4. Öse
Macarons - ich mag sie unheimlich gerne.
Sie schmecken nicht nur total lecker, ich finde sie auch ausserordentlich hübsch.
Darum wollte ich sie gerne auch mal ausprobieren.
Im Internet habe ich nach Rezepten gesucht, aber was da alles stimmen muss, damit die perfekten Macarons aus dem Ofen kommen ... hmmm ... das traute ich mir einfach nicht zu.
Und dann ...
... habe ich im (orangen) Supermarkt eine Backmischung für Macarons au Chocolat gefunden ... und gleich ins Wägeli gelegt.
Zuhause habe ich voller Vorfreude den Teig gemischt, in den Spritzsack gefüllt und kleine Tupfen aufs Backtrennpapier gedrückt.
Nach dem Backen wurden die Macaronshälften mit der beiliegenden Schoggicrème gefüllt... und fertig waren meine ersten Macarons.
Okay, ich erachte sie nicht ganz als meine, weil sie ja bloss aus der Backmischung und einigen wenigen zusätzlichen Zutaten entstanden sind.
Aber mmmmhhhh... geschmeckt haben sie einfach himmlisch!
Lange haben sie leider nicht gehalten, mein Clan hat den Teller ratz-fatz leergefegt.
Vielleicht wage ich es trotzdem mal, ganz eigene Macarons zu backen.
Was habt Ihr für Erfahrungen gemacht?
Ein wunderschönes, erholsames Wochenende wünscht Euch
Miriam
Das T-Shirt fürs Zumba-Girl ist fertig!
Liebe Shenay,
Ich wünsche Dir viel Freude an Deinem T-Shirt!
Gestern hat mir der Postbote ein paar schöne Stöffchen gebracht.
Das Konfiglas hat gleich eine hübsche Rosenhaube erhalten.
Wir waren spät dran (wie meistens ;-), aber ich musste trotz auf die Uhr blickendem und Augenbrauen nach oben ziehendem Gatten in letzter Sekunde noch schnell ein paar Föteli schiessen.
Für diese Flans hatten wir schliesslich den ganzen Nami gearbeitet (und genascht)!
Aus dem hässlichen Entlein ...
... wird ein stolzer Schwan!
Mein Liebster weigerte sich, unsere alte zerbeulte Lampe (ja, wir spielen sogar in der Stube Fussball!) nach der Renovation des Wohnzimmers wieder aufzuhängen.
Ich habe mich also bei Ricardo etwas umgeschaut und für ein Zwänzgernötli ganz in der Nähe diese verstaubte Lampe erstanden.
Mehr als etwas Farbe hat es nicht gebraucht, um aus der verstaubten Lampe einen edlen Kronleuchter zu machen.
Wow! Das Resultat begeistert mich völlig!
So geht's:
Lampenbirnen herausschrauben und die Fassungen abkleben (oder sie mit z.B. einem Korken verschliessen ).
Gib deiner Lampe mit Sprühlack ein neues Kleid.
Wenn du das nicht selber machen möchtest, kannst du auch deinen Maler oder Schreiner bitten, ob er es für dich erledigt.
Wieso nicht mit einer poppigen Farbe besprühen?
So, nun ist aber fertig mit Fussball im Wohnzimmer! Jedenfalls bis es draussen wieder kälter wird... ;-)
Grosse Quizfrage:
WAS IST DAS?
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Antwort:
Designer-Wattestäbchen für Baby Matteo!
(Für "unser" Baby ist nur das Beste gut genug! ;-) )
Heute ist der erste Ferientag. Judihui!
Das bedeutet für mich wieder etwas mehr Zeit für mich.... und auch für meinen Blog.
Sicher wartet Ihr schon lange gespannt auf die Auflösung des Juni-Giveaways.
Random .org hat die Gewinnerin ermittelt:
Die drei hübschen Tilda-Dosen (die kleinste Dose mit Überrschungs-Inhalt) gehen an:
Andrea Choghi
Herzliche Gratulation!!!!!!!
Nun wünsche ich Euch allen, dass Ihr in den Ferien so richtig auftanken könnt!
Mit emene liebe Gruess
Miriam