Zu unserem Rezept des Jahres - oder zumindest des Monats - küren wir unsere FEIGENPIZZA.
Wer es wagt, davon zu kosten, wird mit einem besonderen Geschmackserlebnis belohnt.
Zunächst scheint es vielleicht, als würden die Zutaten nicht zusammenpassen. Dachten meine Kinder erst auch und rümpften die Nase.
Aber nicht lange. "Mmmmmhhh, fmeckt aufgetfeichnet!", waren sie für einmal alle einer Meinung.
Allerdings ist sich meine Familie nicht einig, ob der fertig gebackene Teig mit rohen Feigen belegt werden muss oder ob die Feigen mitgebacken werden sollen.
Darum stellen wir euch gleich beide Varianten vor.
Wir, das heisst meine Töchter und ich. Für die Fotos waren nämlich die Mädels zuständig. (Ich gebe zu, ich bin ein wenig... ähm... SEHR stolz auf sie!!!
Für beide Varianten benötigst du einen Pizzateig, den du entweder selber herstellt oder bei Zeitmangel fertig kauft.
Das Rezept für den Pizzateig ist ganz einfach.
Du benötigst:
- Mehl
- Salz
- 1/2 Würfel Hefe, in 3 dl lauwarmem Wasser aufgelöst
- Olivenöl
Alle Zutaten vermischen und 10 min kneten.
Vor dem Auswallen 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Variante 1 mit gebackenen Feigen:
Heize den Backofen vor (10 min bei 180°C).
Nun rollst du den Teig aus, legst ihn auf ein Backblech und schiebst dieses für 10 min in den Ofen, bevor du den Teig belegst.
Der Pizzabelag besteht aus:
- Ziegenkäse
- halbierten frischen Feigen
Noch einmal kommt die Pizza für 10 min in den Ofen.
Vor dem Servieren garnierst du mit
- einigen Walnüssen
- etwas frischem Thymian.
EN GUETE!
Variante 2 mit rohen Feigen:
Walle den Teig aus und gibt ihn für 20 min in den auf 180°C vorgeheizten Ofen.
Lass ihn kurz abkühlen und belege ihn mit:
- etwas Rucola
- Sbrinz
- halbierten frischen Feigen
- etwas Honig
Mmmmhhh!
Welche der beiden Varianten mögt ihr lieber?
Wer kennt nicht die russische Fotografin Elena Shumilova?
Mit traumhaften Bildern von ihren Kindern hat sie über die sozialen Medien die Welt im Sturm erobert und bei so Vielen Kindheitserinnerungen an die "gute alte Zeit" hervorgerufen.
Heute darf ich euch bekanntgeben:
ELENA SHUMILOVA KOMMT IN DIE SCHWEIZ!!!!!!!
Sie wird hier den einzigen Workshop im deutschsprachigen Raum anbieten, wo man sich momentan anmelden kann.
... und ihr seid die Ersten, die davon erfahren!
Dem Schweizer Landschaftsfotografen Martin Mägli
(www.naturbild.ch) und Lianas Welt ist es
gelungen, gemeinsam Elena Shumilova zu einem Besuch ins Emmental einzuladen!
Wow!!! Elena ist mein absolutes Idol in Sachen Fotografie!!!
Ich kann es noch kaum fassen!!!
Elena wird Zwei-Tages-Workshops halten, dabei Einblick in ihre Arbeit geben und viele Tipps und Tricks verraten.
Die Workshops sind für Fotografen mit mindestens Grundlagenkenntnissen in Fotografie und Photoshop gedacht.
Alle Anderen dürfen sich an den wunderschönen Fotos erfreuen, die ich hier zeige. Und bestimmt gibt's später dann auch tolle Fotos vom Workshop...
Noch dauert's aber ein bisschen... die Workshops finden im Mai 2016 statt.
Wer sich anmelden möchte, tut gut daran, dies möglichst schnell zu erledigen... Wir erwarten, dass die Kurse schnell ausgebucht sind.
Zur den weiteren Infos und zur Anmeldung geht es hier.
Nun lade ich Euch ein, noch ein bisschen in Elenas atemberaubenden Bildern zu schwelgen...
Ich kann mich gar nicht sattsehen an den Farben des Herbstes.
Ich bin so beeindruckt von dieser Farbexplosion.
Mich dünkt, ich habe diese Pracht noch nie so intensiv erlebt wie dieses Jahr.
Mit meiner Tochter und ihrer Freundin (auf dem Bild) habe ich einen Spaziergang an den Fluss gemacht und dort die letzten Sonnenstrahlen des Tages festgehalten, die durch die Blätter leuchteten.
Wenn der Herbst seine volle Farbenpracht zeigt, ist der Winter nicht mehr weit.
Die Igel sind auf der Suche nach einem warmen Plätzchen für ihren Winterschlaf.
Diese süssen Igel sind aus Marzipan gemacht:
Forme aus Marzipan eine Kugel.
Benetze eine Mandel mit Wasser und stecke sie in die Marzipankugel.
Nun brauchst du 2 Schüsselchen.
In eines füllst du geschmolzene Kuchenglasur, ins andere Schoggistreusel.
Halte das Stück an der Mandel fest und tauche die Marzipankugel erst in die Schoggiglasur. Wende sie anschliessend in den Schoggistreuseln.
Nun ist dein Igel fast fertig.
Meine Tochter hat den Igeln noch Augen gemalt.
Dafür hat sie in einen Spritzsack Puderzuckerglasur gefüllt, damit weisse Tupfen als Augen aufgespritzt und ihnen anschliessend mit einem klitzekleinen Pünktchen Schoggiglasur Leben eingehaucht.
Wenn du Marzipan nicht so gerne magst, kannst du auch Babyigel machen.
Dafür tauchst du einfach eine Mandel zur Hälfte in flüssige Kuchenglasur und wendest sie wiederum in Schoggistreuseln.
Eine süsse Bande!
Es ist bis auf Weiteres schönes, trockenes Wetter gemeldet.
Geniesst es!
Lob dem Apfel
Eines musst Du Dir gut merken,
Wenn Du schwach bist: Äpfel stärken!
Äpfel sind die beste Speise
Für zu Hause, für die Reise
Für die Alten, für die Kinder
Für den Sommer, für den Winter
Für den Morgen, für den Abend
Apfel essen ist stets labend !
Äpfel glätten Deine Stirn,
bringen Phosphor ins Gehirn.
Äpfel geben Kraft und Mut
Und erneuern Dir Dein Blut.
Und vom Most, sofern Du durstig,
wirst Du fröhlich, wirst Du lustig.
Darum Freund, so lass Dir raten:
Esse frisch, gekocht, gebraten
Täglich ihrer fünf bis zehn:
Wirst nicht dick, doch jung und schön
Und kriegst Nerven wie ein Strick.
Mensch, im Apfel liegt Dein Glück!
Autor unbekannt
Ich liiiiebe Äpfel. Problemlos kann ich 10 Stück davon täglich essen.
Am liebsten mag ich sie roh.
Aber auch gedörrt sind sie ein Genuss!
Vor unserem Haus ist ein Bäumchen mit klitzekleinen Äpfelchen gewachsen. Ich denke, es ist eine Art Wildapfel.
Sie schmecken sauer, sehen aber sehr hübsch aus und ich kann sie gut als Deko nutzen. Deshalb darf die Pflanze ihren Platz erst mal behalten.
Anstatt gewöhnliche Apfelringe zu machen, habe ich aus Apfelscheiben Herzen und Blumen ausgestochen.
Dabei gibt es zwar viele Reststückchen, die aber gerne genascht werden.
Zuerst habe ich den Apfel in Scheiben geschnitten und die Herzen oder Blumen augestanzt.
Das Kerngehäuse kann man entweder vor dem Stanzen mit einem Kerngehäuseausstecher entfernen oder anschliessend mit einem kleinen runden Güetziausstecher.
Die Apfelherzen und -blumen wurden in ein Wasser-Zitrone-Bad getaucht. Diesen Schritt könnt ihr auch weglassen, die Apfelherzli werden dann allerdings ein wenig braun.
Ein kleiner Tipp: Wenn ihr Zimt auch so gerne mögt wie ich, könnt ihr die Scheiben mit etwas Zimt bestäuben. Mmmmhhh, I love it!
Anschliessend wurden die Apfelscheiben auf ein Dörrsieb gelegt.
Wer keinen Dörrapparat besitzt, kann die Apfelscheiben auch im Backofen
trocknen lassen. Stellt dafür den Ofen auf 50° und lasst die Backofentüre einen Spalt offen. Ihr könnt z.B. einen Holzlöffel einklemmen, damit die Türe nicht ganz schliessen kann.
Ein paar Stunden dauert es schon, bis die Herzchen und Blumen trocken sind.
Die abgekühlten Apfelherzen und -blumen habe ich in Cellophansäckli gefüllt, mit einem Band und einem Miniäpfelchen und einer hübschen Etikette verziert.
Kleine Cellophansäckli von hier.
Etiketten mit der Big Shot-Stanzmaschine ausgestanzt.
Stempel "Für Dich" von hier.
Ich wünsche euch allen ein schönes und kreatives Wochenende.
Eure Liana
Ich möchte Euch heute einen gesunden Snack zeigen, der sich auch als ein hübsches Mitbringsel eignet und ausserdem überhaupt nicht viel Zeit für die Zubereitung erfordert.
Inspiriert dazu wurde ich durch ein Rezept aus "Glyx - schnelle Rezepte" von Marion Grillparzer und Martina Kittler.
Ihr braucht dazu nur die folgenden 4 Zutaten:
- 200g Nüsse nach Wahl
- 1 Eiweiss
- wenig Salz (z.B. Himalayasalz oder Meersalz)
- 1-2 EL Curry, Paprika oder Kräuter-Gewürzmischung
So geht's:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben.
Schüssel schütteln, damit sich die Zutaten vermengen.
Nüsse auf ein Backblech geben und in der Mitte des Backofens ca. 10 min rösten. Nach der Hälfte der Zeit evtl. zusammenklebende Nüsse mit einem Löffel trennen.
Die Nüsse auskühlen lassen.
Ich habe die Gewürznüsse anschliessend in schöne Gläser abgefüllt.
Die Gläser wurden mit hübschen Bändern verziert.
Mit einer kleinen Etikette versehen macht sich das Glas gut als kleine Aufmerksamkeit.
Holzstempel "klein aber fein", "für dich", Made with Love" und "Thank You"
Stempelfarbe: Permanent (StazOn), steingrau
Etikettenstanzer Etikettenform 5.7 x 3.8cm
Die runden und die langen Etiketten habe ich mit der Big Shot Stanzmaschine ausgestanzt (Stanzformen aus den Framelits Sets "Wrappers" und "Etiketten Nr. 2). Natürlich gehen auch andere Stanzformen.
Wir finden die Gewürznüsse superlecker. Und obwohl gesund - wir müssen aufpassen, nicht zuviel davon zu knabbern.
Ich wünsche euch viel Spass beim Ausprobieren.
Habt ihr schon mal ein Mango-Lassi genossen?
Es schmeckt einfach himmlisch.
Das Lassi ist ein leichtes, indisches Joghurtgetränk.
Da meine Tochter gerne zum Spass Videotutorials über alles Mögliche macht, habe ich sie gebeten, ein Filmli über die Herstellung von Mango-Lassi zu machen.
Sie hat alles selbst gemacht, ich durfte beiden Dreharbeiten nicht dabei sein.
Der Schnitt wurde von meinem Sohn bewerkstelligt.
Vorhang auf für zwei Nachwuchstalente :-):
Haben's die Zwei nicht super gemacht?
Das Deutsch hat meine Tochter übrigens nicht von mir, meins tönt viel schweizerischer. :-)
Hier noch mal die Zutaten:
1 Mango, geschält und in Stücke geschnitten
1 kleiner Becher Joghurt Nature
wenig Zimt, Ingwer, Kardamom und Nelkenpulver
3 dl Wasser
Alle Zutaten in ein Mixerglas geben und pürieren.
Fertig!
E Guete!
Lassi lässt sich auch gut mit einheimischen Früchten und Beeren herstellen.
Ich habe mir ein Heubeeri-Lassi gemixt.
Leider kann ich mit meinen Kids nicht mithalten und zeige euch bis auf Weiteres Fotos statt eines Videos.
Zutaten:
eine Handvoll Heubeeren
ein kleiner Becher Joghurt
Zucker nach Belieben
ausgekratzte Samen eines halben Vanillestengels
Wasser, ca. 3 dl
Alle Zutaten in ein Mixerglas geben und pürieren.
Sofort geniessen, da dieses Lassi schnell flockt.
"Nichts bringt uns auf unserem Weg besser voran als eine Pause."
Elizabeth Barret Browning
Wie ihr bestimmt gemerkt habt, habe ich mir eine lange Blogpause gegönnt.
Ich bin ein Mensch, der immer viele Ideen hat, sich ständig neue Projekte ausdenkt und sich chronisch zu viel vornimmt.
Seit längerem hat mir mein Körper aber zu verstehen gegeben, dass alles etwas viel ist.
Aus diesem Grund habe ich mich entschieden, mich bis auf Weiteres bei Lianas Welt nur noch auf das Schreiben des Blogs zu beschränken.
Die Geschäftsleitung habe ich bereits vor langer Zeit abgegeben. Meine Stärke liegt in der Kreativität, für Buchhaltung und Zahlen bin ich einfach zu chaotisch.
Nun, ganz so gefaulenzt wie auf dem Bild habe ich aber in der Zwischenzeit nicht.
Nebst Familie, Homeschooling und Haushalt habe ich einen Teil meiner raren freien Zeit dazu genutzt, die Fotografie von Grund auf zu erlernen.
Gemeinsam mit meiner Teenagertochter werde ich nach den Sommerferien bei Tim Davoli bereits das dritte Modul der Intensivklasse Fotografie besuchen.
Eigentlich hatte ich mich dort angemeldet, um besser und schneller Blogbilder produzieren zu können, jedoch hat sich mir eine ganz neue Welt geöffnet, die mich seither enorm begeistert:
die Fotografie.
Wer sich für Fotografie interessiert, dem kann ich diesen Kurs wärmstens empfehlen!!! (Der nächste Kurs startet im Oktober. Die Platzzahl ist beschränkt. Achtung: Wie es der Name bereits sagt, ist der Kurs intensiv!)
Heute fand ich Zeit, wieder mal für einen Blogpost zu fotografieren.
Ihr dürft gespannt sein.
Am Wochenende geht der neue Blogpost online...
Bis dann
Eure Liana
Am Samstag findet zum zweiten Mal der KOFFERMARKT TRUBSCHACHEN statt.
Dieses Jahr habe nicht bei der Organisation mitgeholfen, werde aber mit den KINDERN BASTELN.
Es wird wieder viele handgemachte Kostbarkeiten zu bewundern geben, die in nostalgischen Koffern präsentiert werden..
Die Kinder werden die Möglichkeit haben, Windräder herzustellen, die super drehen und auch für den Aussenbereich (Garten) geeignet sind.
Auch ein Kinderschminken wird angeboten.
Im Gufere-Kafi wird fürs leibliche Wohl gesorgt.
KOFFERMARKT TRUBSCHACHEN
Datum: Samstag, 02. Mai 2015
Ort: Mehrzweckhalle, 3550 Trubschachen
(Parkplätze sind signalisiert)
Der Koffermarkt ist gut mit der Bahn erreichbar.
Der Fussweg vom Bahnhof Trubschachen (ca. 10 min) ist signalisiert.
Warum nicht den Besuch des Koffermarktes mit einem Ausflug ins Kambly-Erlebnis kombinieren (ebenfalls in Trubschachen)?
Ich würde mich freuen, wenn du vorbeischaust...
Mit lieben Grüssen
Eure Liana
Eigentlich hatte ich geplant, diese Idee viel früher mit euch zu teilen, aber leider ist etwas dazwischengekommen.
Besser spät als nie! :-)
Für diese Eierflans (6 Stück) benötigst du:
- 1 dl Naturejoghurt
- 4-5 Kaffelöffel Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 gehäufter Kaffelöffel Agar Agar*
- 4 EL Wasser
- 1 dl Schlagrahm
- 6 Physalis (Andenbeeren)
- 6 Eierschalen**
*Agar Agar ist ein pflanzliches Geliermittel.
Alternativ kann auch Gelatine verwendet werden. Dabei die Gebrauchsanweisung auf dem Päckchen beachten.
**Ich habe dafür bei einem rohen Ei mit einem Messer unter feinen Schlägen einen "Deckel" abgetrennt und die Eimasse für ein Spiegelei verwendet.
So geht's:
Das Naturejohurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
1 gehäufter Kaffelöffel Agar Agar in ein kleines Pfännchen geben und in 4 EL Wasser aufkochen. Wenig abkühlen lassen (bis es lauwarm ist). Sofort unter Rühren mit dem Mixer zum Joghurt geben.
Den Schlagrahm unterheben.
Die Masse sofort mit Hilfe eines Teelöffels in die Eierschalen geben.
Physalis auf den Flan legen und etwas in die Masse drücken.
Ich wünsche euch allen schöne Ostern!
Eine kleine, aber feine Idee zu Ostern.
Die Idee für diese Ostereier-Lollies ist mir gekommen, als ich entdeckt habe, dass die Form der alten Löffel einem Ei ähneln.
Die Löffel - wahlweise Kaffee- oder Suppenlöffel - habe ich mit einer Schoggimasse gefüllt.
Die weisse Schoggi habe ich ohne Zusätze im Wasserbad geschmolzen.
Für die schwarze Schoggi wurde etwas Rahm (ca. 1/2 dl) in einer Pfanne aufgekocht, dann die Pfanne vom Herd gezogen. Nun habe ich die Schoggi einer Tafel in Stücke gebrochen und in die Pfanne gegeben.
Anschliessend habe ich gerührt, bis alle Schoggi geschmolzen ist.
Die Schoggimasse habe ich mit Hilfe eines grossen Löffels in die Kaffelöffel gefüllt.
Mit Zuckerblüemli und Smarties erhielten die Eier bunte Tüpfli.
Ich mag bunte Stoffbänder.
Mit Mäscheli, passend zur Zucker-Deko, habe ich die Lollies noch etwas aufgehübscht.
Habt ihr das denimblaue Brettli beachtet?
Am Donnerstag geben wir in der Brocki in Bern einen Kurs, wo wir verschiedene Techniken für die Arbeit mit den "Painting the Past"-Shabby-Chic-Farben zeigen.
Ich hatte die Idee, alle Muster in Form von Küchenbrettchen zu machen.
Nun habe ich ganz viele wunderschöne Brettchen für zukünftige Blog-Posts!!!
Soooo toll! :-)
(Natürlich sind die Brettchen nur zur Deko und nicht zum Gebrauch bestimmt.)
Ich hoffe sehr, dass ich in den nächsten Tagen noch dazukomme, euch noch ein lustiges Mini-Osterdessert zu zeigen...
Die Testphase hat es bereits durchlaufen und ich bin begeistert vom Resultat.
Nun muss es noch fotografiert werden...
Bis bald - ich wünsche Euch allen einen wunderschönen Sonntag!
Eure "Liana"
Ich rieche den Frühling!
Auch wenn bei uns noch viel Schnee liegt, ich habe innerlich bereits ein bisschen auf Frühling umgestellt.
Mit der Sizzix Big Shot habe ich Filzblumen gemacht, die eine Mütze aufpeppen oder als Haarschmuck oder Brosche getragen werden können.
Du brauchst dafür:
- Sizzix Big Shot Gerät (oder Cuttlebug)
- Bigz Stanzschablone mit Blumenmotiven (ich habe "Floressa" benutzt)
- dünner Filz in beliebigen Farben
- starker Faden, aufgefädelt und an einem Ende verknotet
- passende Knöpfe
Falte einen Streifen Filz so, dass maximal 4 Lagen aufeinander liegen.
Lege den Filz auf das Blumensujet, das du ausstanzen möchtest.
Kurble den Filz im "Sandwich" durch die Sizzix-Maschine.
Natürlich kannst du die Blüten auch von Hand ausschneiden, wenn du keine Sizzix Big Shot Maschine besitzt.
Lege die einzelnen Blüten aufeinander.
Nähe den Knopf an, indem du jeweils durch den ganzen "Blütenturm" stichst.
Du kannst eine Broschennadel annähen oder eine Haarnadel, wenn du die Blüte im Haar tragen möchtest.
Probiere verschiedene Form- und Farbvarianten aus.
Auch ein bis zwei grüne Blätter, unter die Filzblüte genäht, machen sich gut.
Viel Spass beim Sizzix-en!
Liana
P.S. Wenn du möchtest, darfst du Bilder von deinen Filzblüten gerne in der Sizzix-Gruppe posten... ich würde mich freuen.
Erinnert ihr euch noch an den Blogpost vom letzten Valentinstag?
Damals habe ich Herzen aus Zopfteig gemacht.
Dieses Mal zeige ich euch eine Mini-Variante davon.
Die pikanten Herzen sind eigentlich Schinken-Cantadou-Prussiens.
Ihr braucht dazu:
- 1 Portion ausgewallten Blätterteig, rechteckig (42 x 25 cm)
- 1 1/2 Dosen Cantadou Ail & Fines Herbes
- 6 Scheiben Hinterschinken
So geht's:
Bestreicht den Blätterteig mit dem Cantadou aus einer Dose.
Legt den Schinken auf den Teig. Lasst in der Mitte eine kleine Lücke von ca. 1 cm, sonst schiebt sich der Schinken beim Rollen übereinander.
Rollt den Teig an beiden langen Seiten auf, bis zwischen beiden Rollen eine Lücke von ca. 2 cm bleibt. Füllt die Lücke mit dem restlichen Cantadou.
Dreht die Teigrolle um und formt eine "Herzspitze" indem ihr den Teig oben gleichmässig zusammendrückt.
Legt die Rolle auf einem mit Backtrennpapier belegten Blech eine Weile in den Tiefkühler.
Nun schneidet ihr von der Rolle ca. 5 mm dicke Herzprussiens und legt sie auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech.
Anschliessend geht's ab in den auf 180° C vorgeheizten Ofen, bis die Herzen einen leichten Teint :-) erhalten haben.
En Guete wünscht
Liana
Valentinstag.
Ich weiss nichts über seinen Ursprung.
Aber meistens sagen oder zeigen wir den lieben Menschen um uns herum doch viel zu selten, dass wir sie sie schätzen.
Und vielleicht kann uns gerade der Valentinstag helfen, dass wir uns erinnern, wie dankbar wir sein können für die vielen Freundschaften, die unser Leben bereichern.
In diesem Sinne wünsche ich euch bereits jetzt "Happy Valentine's Day"!
Für die goldenen Herzen habe ich mit der Sizzix Framelits-Schablone "Herzen" aus Goldkarton 6 Herzen ausgestanzt.
Mit Stricknadel und Lineal erhielten sie in der Mitte einen Falz.
Nun habe ich die sechs Teile aneinandergeklebt.
Wenn du die Herzen aufhängen möchtest, legst du vor dem letzten Kleben einen Faden in die Mitte.
In meinem nächsten Blogpost erfährst du, was sich in der Schachtel versteckt.
Ich verrate nur, dass es eine leckere Valentinstag-Überraschung wird.
Bis bald also...
Eure Liana
Stanze mit dem Sizzix-Gerät Formen aus Moosgummi aus.
Mit den Bigz Dies konnte ich problemlos 3mm-Moosgummi stanzen.
Für Framelits und Sizzlits habe ich 2mm-Moosgummi verwendet.
Bei komplizierteren Schablonen kannst du zuerst eine Schicht Leim auf das Klötzchen streichen und nachher die Form darauf legen.
Bei grösseren Motiven ist es gut, wenn du zwei Lagen Moosgummi aufeinander klebst. Am besten geht es, wenn du den Leim mit dem Finger auf der ersten Lage verstreichst.
Toll ist, dass man so auch schnell ganz grosse Stempel gemacht hat, zum Beispiel um Stoff zu bedrucken.
Bist du auch begeistert von deinem Sizzix- oder Cuttlebug-Gerät?
Dann möchte ich dich einmal einladen für unsere Facebook-Gruppe
"Lianas Welt Sizzix-Gruppe". Dort findest du noch viel mehr Inspiration für die Arbeit mit deiner Stanzmaschine.
Eine schönes Wochenende wünscht
Liana
Ich habe eine tolle Neuigkeit für euch:
Wir haben soeben die Facebook-Seite Lianas Welt Sizzix-Gruppe gegründet.
Hier findest du laufend Ideen und Tutorials rund ums Stanzen und Prägen mit der Sizzix und Cuttlebug, wirst über neue Sizzix-Produkte sowie SALE-Artikel informiert und profitierst von Rabatten und Extras speziell für Gruppenmitglieder.
Bist du dabei?
Gleich von heute an kannst du profitieren...
Hast du die Sizzix-Schablonen auch schon zweckentfremdet?
Zu Weihnachten habe ich von meiner Schwägerin - einer Tortenkönigin - die wunderschönsten Güetzi, mit einem farbigen Fondantbelag belegt, geschenkt bekommen. Es sah so toll aus.
(Allerdings weiss ich nicht, ob die unsere Sizzix-Prägeschablonen lebendmittelecht sind.)
Auch das Deko-Herz aus lufttrocknender Modelliermasse habe ich mit einer Schablone geprägt:
Du nimmst lufttrocknende Modelliermasse und rollst sie auf einem Backtrennpapier aus.
Nun kannst du eine Prägeschablone auf den "Teig" drücken.
Achtung: Eine Schablonehälfte lässt das Motiv vorstehen, die andere drückt das Motiv ein. Verwende die Seite, die dir besser gefällt.
Nun brauchst du nur noch mit Güetziförmli die Herzen auszustanzen.
Viel Spass!
Mit dem heutigen Blogpost wünsche ich Euch allen alles Gute im angefangenen 2015!
Bevor ich Euch zeige, wie ich die Raffaello-Schneemänner gemacht habe, möchte ich darauf hinweisen, dass beim letzten Blogpost (Der Ehekurs - Zeit zu zweit) die Links nicht funktioniert haben. Bitte entschuldigt. :-(
Ich habe nun die Verlinkungen korrigiert.
Man kann sich immer noch anmelden, ein unverbindlicher Infoabend findet am 07. Januar statt...
Doch nun zu den zwei süssen Gesellen:
Um die Schneemänner zu machen, braucht ihr:
- Raffaellokugeln
- Schoggitaler
- Schoggikugeln, gefüllt
- Marzipanrüebli
- geschmolzene Schoggi oder Schoggi-Kuchenglasur
- Spiessli
- evtl. etwas Stoffband
Und so geht's:
Einen Schoggitaler von unten her mit einem Spiessli in der Mitte unter Drehbewegungen durchbohren.
Drei Raffaellokugeln mit dem Spiessli unter Drehbewegungen mittig durchbohren und auffädeln.
Eine Schoggikugel in zwei Hälften schneiden.
Eine Kugelhälfte von oben auf das Spiessli drücken, die Kugel aber nicht vollständig durchstechen.
In die Mitte des Schneemanngesichtes mit einem Spiessli ein Loch stechen.
Aus wenig orangem Marzipan eine Rüeblinase formen.
Die Rüeblinase ins vorbereitete Loch stecken und gut andrücken.
Mit einem Spiessli Augen, Mund und Knöpfe aus Schokolade auftragen.
Fertig ist der leckere Schneemann.
Falls die Kugeln auf dem Spiessli nach unten rutschen, kann man unter der letzten Kugel eine Masche aus Stoffband anbringen.
E Guete!
Eure Liana