![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s2059607a3698b240/image/i14689d25ef701cf0/version/1608235129/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s2059607a3698b240/image/i1268442384f8c200/version/1608235135/image.jpg)
Erinnert ihr euch noch an den Blogpost vom letzten Valentinstag?
Damals habe ich Herzen aus Zopfteig gemacht.
Dieses Mal zeige ich euch eine Mini-Variante davon.
Die pikanten Herzen sind eigentlich Schinken-Cantadou-Prussiens.
Ihr braucht dazu:
- 1 Portion ausgewallten Blätterteig, rechteckig (42 x 25 cm)
- 1 1/2 Dosen Cantadou Ail & Fines Herbes
- 6 Scheiben Hinterschinken
So geht's:
Bestreicht den Blätterteig mit dem Cantadou aus einer Dose.
Legt den Schinken auf den Teig. Lasst in der Mitte eine kleine Lücke von ca. 1 cm, sonst schiebt sich der Schinken beim Rollen übereinander.
Rollt den Teig an beiden langen Seiten auf, bis zwischen beiden Rollen eine Lücke von ca. 2 cm bleibt. Füllt die Lücke mit dem restlichen Cantadou.
Dreht die Teigrolle um und formt eine "Herzspitze" indem ihr den Teig oben gleichmässig zusammendrückt.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s2059607a3698b240/image/ide234dff005b91fc/version/1608235142/image.jpg)
Legt die Rolle auf einem mit Backtrennpapier belegten Blech eine Weile in den Tiefkühler.
Nun schneidet ihr von der Rolle ca. 5 mm dicke Herzprussiens und legt sie auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech.
Anschliessend geht's ab in den auf 180° C vorgeheizten Ofen, bis die Herzen einen leichten Teint :-) erhalten haben.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s2059607a3698b240/image/i35644abbdc313f82/version/1608235146/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s2059607a3698b240/image/i90a82253fb4de7d3/version/1608235151/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s2059607a3698b240/image/i4f2c0e5900f6fb36/version/1608235156/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s2059607a3698b240/image/i39f054cc45927d5b/version/1608235161/image.jpg)
En Guete wünscht
Liana
Kommentar schreiben
Christine (Montag, 09 Februar 2015 09:59)
Super Idee! Machi grad noche. ☺️ Und s'Holzbrätt isch uu schön!
Mirjam (Mittwoch, 18 Februar 2015 19:43)
Wow, ich habe gerade Euren Blog entdeckt - mega schöne Ideen :-) freue mich schon jetzt auf mehr.
Herzliche Grüsse aus der Ostschweiz von einer Berner Oberländerin
Mirjam